Handbook

All tutorials that you need

By

SC ke 2

Tentang external link setahu saya adalah masalah yang sudah mendarah daging. Artinya, sudah berbulan bulan membuat kita pusing. Namun telah dipecahkan dengan sangat baik oleh iz. Wini juga berjasa atas identifikasi masalahnya. Karena masalah ini sebenarnya sudah diketahui orang banyak, tapi terobosan Wini lah yang membuat ini terpecahkan.

SC buat iz yah.
SC buat Wini yah.

 

Wuidiiiihhhh…seneng gak tuh kalo pagi-pagi tepat jam 9.00 terus dapet email kalo kita menerima SC 😀

hihihi…Alhamdulillah sesuatu banget deh…

Terus alasannya kenapa ya dapet SC?

jadi begini, kemarin wini manggil-manggil iz udah kaga manggil tukang bakso(hihihi) ” iz..iz…ini kenapa ya kalo widuri di export yang link external keluar link nya, jadi jelek banget?”

seketika dalam hati berkata “what???”, dan dengan santainya langsung bilang ke wini “email aja ya Win, tenang aja nanti Iz hidden itu link” dengan sangat PD ngomong kaya gitu, padahal mah belum tahu pasti bisa apa nggak.

dan akhirnya wini email deh…

Dear Ka Iz,

di Widuri yang terdapat link eksternal jika kita pdf itu link nya keluar semua jadi keliatan berantakan .. Bisa buat di hidden kah?

dapet email gitu iz langsung buru-buru curhat sama google, begini curhatnya

“how to hide external link for print version mediawiki?”

ehhh yang jawab banyak bener dah, ada yang jawabannya ngawur juga…sampe akhirnya iz ketemu sama pakarnya dan menuju tempat yang tepat, and you know what???

the code is as simple as this http://widuri.raharja.info/index.php?title=MediaWiki:Print.css

sometimes what we think is hard, it is simple, and what we think is simple, it’s hard.

hahahaha, yaudah lah segitu aja curhatnya 😀

5 Responses to SC ke 2

  1. Iz says:

    thank u ya Fit 😀

  2. Yessi Frecilia says:

    wah hebat selamat ya kk iz

  3. winiartiprastiwi says:

    hahahah si ka iz cerita sc nya lucu amat ..
    iya udah kaya manggil tukang baso yah maklum lagi lapar wkwkk :p

    congrats yah ka iz ^^

  4. kikiamalia says:

    Thankyou ya Iz..
    Thankyou Wini..
    Congrats All.. 😀

Leave a Reply