Handbook

All tutorials that you need

By

menambahkan SIS+ di menu RINFO

Anda penasaran??
sama, saya juga πŸ˜€
hahahha,yuuuk mari…Info yang paling penting dan menyedihkannya adalah, ini hanya berlaku untuk Chrome saja ya..jadi kalau kalian belum ada chrome, bisa langsung download ya.
Nah untuk menambahkan SIS+ kedalam menu RINFO, kalian harus download extension nih “App Launcher Customizer for Google”

 

Kalo extensionnya udah di instal, sekarang giliran tambahin SIS+ nya deh, kalian butuh logo SIS+ nya nih

Kalian klik Add custom shortcut yang ada di bagian kanan atas dan isi form nya seperti di bawah ini…

Untuk Link logo SIS+ bisa menggunakan Link ini :http://iz.ilearning.me/wp-content/uploads/sites/324/2014/04/logosis.png

dan taraaaaa….kalian refresh dulu chrome nya, baru deh bisa masuk nih sis+ nya πŸ˜€

 

Ini dia hasilnya πŸ˜€
ada pertanyaan?
leave ur comment ya πŸ˜€

23 Responses to menambahkan SIS+ di menu RINFO

  1. desi sartika says:

    Thanks ka iz Sharingnya, lagi nyoba nih πŸ™‚

  2. susanoktaviani says:

    Wih,keren Iz.. coba di bikin cara – caranya di iRAN,hehe… ^_^

  3. Ray Indra says:

    Udah bisa nih, thanks yaa share-nya πŸ˜€

  4. Iz says:

    @desi-sartika : sama-sama des πŸ˜€ @susanoktaviani : susan boleh kok bikin, copy dari sini πŸ˜€ @ray-indra : hihihihi ok Ray

  5. Yessi Frecilia says:

    udah bisa kak yeyeye. thanks ya kak

  6. desi sartika says:

    udah bisa ka @iz

  7. devirahayu says:

    aku lagi nyoba nih kak Iz.. makasih ya kak share infonya ^^

  8. Wahhh….bikin artikel di iRan nya juga ka @iz πŸ™‚

  9. Udah bisa kak Iz, hehe aku lupa baru comment di ime nya ini πŸ˜€
    Jangan lupa taruh di iRAN yah kak πŸ™‚

  10. Siti Fatimah says:

    aku juga udah bisa nih πŸ™‚
    good sharing kak iz πŸ˜€

  11. Irwan Nurdin says:

    Thanks Iz udah share.
    Good sharing
    πŸ™‚

  12. untungrahardja says:

    Logo SIS+ nya ada dimana nih. Form untuk isi custom button nya sekalian 4 4 nya keisi semua dong. Jadi orang dah tau semua. Satu hal lagi, apakah ada caranya supaya Rinfo users semuanya otomatis dapat app ini, atau setiap orangnya harus lakukan sendiri sendiri seperti ini.

  13. Iz says:

    @untungrahardja : kalo logo sis bisa menggunakan URL ini pa http://iz.ilearning.me/wp-content/uploads/sites/324/2014/04/logosis.png

    untuk Rinfo users tidak bisa otomatis ada ini, karena ini extension dari google chrome, bukan bawaan dari RINFO, maka dari itu hanya chrome saja yang bisa menggunakan fitur ini πŸ™‚

    thanks

  14. untungrahardja says:

    @iz : tol form isi custom buttonnya yg ada di cermi ini dirubah sehingga semua 4 isian nya terisi dengan baik semua. Saya tunggu yah.

  15. untungrahardja says:

    @iz : tol form isi custom buttonnya yg ada di cermi ini dirubah sehingga semua 4 isian nya terisi dengan baik semua. Saya tunggu yah. Intinya, jangan bikin orang cari cari logo lagi. Mereka mengikuti semuanya satu per satu, dan traannnggg, semua beres.

  16. Iz says:

    @untungrahardja : untuk tooltips saya tidak isi pa, karena saya juga tidak tahu mau isi apa.
    jadi hanya 3 field saja saya isi dan gambarnya sudah saya ganti..

    thanks

  17. untungrahardja says:

    @erlita-rasdiana : 8r, apakah kamu ada gagasan tentang tooltips?

  18. Iz says:

    Heheheh Thank you ya pak @untungrahardja

  19. Dear pak @untungrahardja , kalau menurut aku itu tooltips cuma untuk menampilkan kata-kata / keterangan saja ketika pointer di arahkan ke icon SIS+ itu pak..

  20. untungrahardja says:

    @erlita-rasdiana : Saya mengerti tooltips itu apa, tapi saya perlu kamu lengkapi dengan baik.

  21. Owh…baik pak @untungrahardja , untuk tooltips mungkin akan di isi dengan “Student iLearning Services + ”
    bagaimana menurut bapak..??

  22. Dear Pak @untungrahardja ,

    Aku udah kirim email mengenai tooltip ini, bagaimana pendapat bapak..??

Leave a Reply