Handbook

All tutorials that you need

By

The Magic Key

How important is the keyPenting banget ya emangnya kunci? Pernah nggak sih gara-gara kehilangan kunci pintu akhirnya jadi seperti ini?

 Break down the door? That’s too extreme.

 

 

 

 

 

 

dan gara-gara kunci pintu yang nggak aman juga akhirnya orang kaya gini dateng ke rumah. Iya, maling.

 

 

 

Atau kehilangan kunci motor kaya gini?

Yang lebih parah adalah saat kehilangan kunci hati….eaaaaa

 

 

 

 

 

 

Jadi sebenernya apaan sih yang mau di bahas disini? kunci? maling? hati? motor? apa valentino rossi yang sebentar lagi ultah? (waduh kenapa jadi ngomongin mantan sih)

Well, kita mau bahas tentang kunci. Penting amat ya bahas tentang kunci? hahahaha….penting, pake banget malah

Pasti udah pada tahu kan tentang TPi? Yang belum tahu, monggo mampir kesini , kalo yang udah tau “Kalian luar biasa” (gaya ariel NOAH)

Ibarat rumah yang ada 10 pintu, pasti ada 10 kunci yang berbeda (kecuali rumahnya nggak ada pintunya :/ ). Berasa ribet nggak sih harus bawa 10 kunci kemana2?

Ah elaaaah ribet bener bawa kunci banyak banget, belum lagi kalo buka pintu kadang lupa kuncinya yang mana karena saking banyaknya, al hasil semua kunci di cobain satu persatu. Terus kalo mau buka pintu dalam keadaan kebelet pipis gimana? yang ada pipis di celana (oopss, bukan pengalaman pribadi ya :/ , beneran deh)

Sama halnya dengan 10 Pillar IT iLearning aka TPi. Berasa ribet nggak sih harus inget 10 username dan 10 passwords? OMIGOT >.<

 

Kumaha atuh kumaha??

 

 

 

 

 

 

COMING SOON

 

 

 

GOOD NEWS untuk kalian para ZPers, kalian udah bisa merasakan magics ini di www.airzone.zpreneur.org dan di www.ilearning.me .

Kalian harus download aplikasi “Zapper” di smartphone kalian terlebih dahulu ya ^.^ android, iOS, atau windows.

Feel the magic NOW!!!

40 Responses to The Magic Key

  1. Qurotul Aini says:
    hahahaha
    perumpamaan yg keren.
    dan bangganya pertama x diterapkan di http://airzone.zpreneur.org/
    ^_^
  2. ekaphrp88 says:
    Haha ka iz bisa nulis juga? Kece dah, ini tulisannya bikin senyum2..
    udah gitu informasinya kece badai. Kayanya pertama kali kita yg pakai app zapper ini ya 😀
  3. ayuwanda06 says:
    Kereeen ka iz,:D harus dicoba nih.. baca cermi ka iz seru, lucu, karna banyak gambarnya.. heheh.. Thanks for sharing yah ka iz..
  4. Wahhh….
    kudu install dlu ya kak…
    jadi login’a cukup scan qr code nya/..
  5. pujianingsih says:
    Wah keren ka iz cermi , apalagi ada perumpamaan nya jadi cermi nya menarik banget
    😀
  6. elysusanti says:
    waahh, terobosan baru yang kece badai ka iz, semoga bisa segera diterapkan di 10 pilar raharja, 🙂
  7. Wah kereen, cuma butuh 1 kunci aja, cukup pake QrCode ya 😀
  8. Dwi Maya says:
    tulisannya seru ka.. banyak perumpamaan dan diawali dengan bikin bingung.. hati2 jangan sampe kunci hati yang liaw..:)
  9. susanoktaviani says:
    Pernah tuh q ngalamin kunci rmh ketinggalan dijawa,
    alhasil masuk k rmh yg disini mesti bongkar lobang angin. hiks..
    Wah keren Magic Key, jadi gampang bgt buka iMe bisa lewat smartphone,
    btw klo utk Macbook bisa gk Zappernya y. ^_^
    Thanks.
  10. winiartiprastiwi says:
    wahahahaa bener banget ka iz
  11. Noval Jindan says:
    bagus banget nih cerita yang menarik dan nyentuh banget dihati 😀 pake ada konci hati segalaa haduuuuh hahahahah thanks ka iz infonya 😀
  12. Ray Indra says:
    Ooh jadi ini mau diterapin di semua TPi yaa, termasuk FIR kah?
  13. liasuci says:
    Aku udah baca ka Iz lucu ceritanya menarik banyak gambar jadi bacanya juga enjoy hihi 😀 waah harus install dulu nih di hp
  14. imam24 says:
    Kereen…. dari motor rosi, kunci dan hati yang dipadukan menjadi cerita yang bikin orang penasaran ka ehehehe
  15. desi sartika says:
    Ka iz bisa bener nyambung2in gambar terus di ceritain 😀
    Lucu banget sama kata2 yang kunci hati ilang hahaha
    Itu aplikasi zapper udah aku liat lewat hape ka hahhaha
    dan mau dicoba buat instal 😀
  16. untungrahardja says:
    Wonderful story from Iz.
    Kamu memang pandai Iz.
    I am proud of you.
  17. dendyjonas says:
    haii all. aku sudah donload aplikasinya di android nih

    trus pakainya di mana ya ?

  18. Endang Suryana says:
    Wooow keren, masih ingat iklan komersial di TV? ……….satu lagi dari M…….ra, nah klop deh dengan iklan tsb……. Ini satu lagi ……..dari Pribafi Raharja, cerita keren……..lanjut yah Iz nulisnya biar nambah terus satu lagi, satu lagi setiap hari.
  19. Cermi yang luar biasa kak 🙂 , 10 pintu dengan banyak kunci
    memang sangat ribet untuk milih yang mana kunci yang cocok untuk pintunya dan itu akan memakan waktu yang lama 🙂
    maka dari itu diperlukan satu kunci untuk semua pintu, dah jika semua nya terhubung dengan satu kunci saja akan memudahkan 🙂

    Thanks kak iz

  20. ninuapriyani says:
    Wah ka Iz dari awal baca cerminya dari awal bikin penasaran pembahasan mengenai kunci kuncinya 😀
    Pas udah baca sampe akhir, waww.. kereeeennnn ka 😀

    Memang kalo kebanyakan kunci jadi bingung ka 😀

  21. Hi Iz, cermi nya oke banget … saya juga ada pengalaman seomboyok kunci yang jumlahnya ratusan itu,
    ini bukan sekedar cerita tapi memang fenomena yang ada seperti itu. tks
  22. gusta sari says:
    Kereen ya ka iz, one key for all.
    Kebetulan sari juga skg sedang menjalankan projek , cara kerjanya hampir sama seperti yang ka iz tuliskan di atas. :D. Ga mungkin buka kunci pintu dengan berpuluh puluh kunci yang berbeda. Ribet ia bawanya. 😀
    Makasih ka untuk info yang menariknya.

Leave a Reply