Handbook

All tutorials that you need

By

TPi Second Generation

Seperti yang kita ketahui sebelumnya TPi First Generation , kini kita akan melihat TPi Second Generation. TSG di pilih berdasarkan value yang dimiliki, baik dari segi manfaat, banyaknya pengguna, juga aktifitas perkembangan yang signifikan yang di lakukan oleh para PIC masing-masing.

 

TPi Second Generation

Kanapa Rinfo di pilih? Kita semua pasti tau dong kalau Rinfo itu adalah Magic Key nya Pribadi Raharja. Mana bisa kita menjelajah istana Raharja ini tanpa Magic Key Rinfo? Hehehehe, naaah makanya tentu amat sangat tepat kalau Rinfo bisa masuk dalam TPi kan? Ada yang protes? 😀

1. Definisi singkat Rinfo (Email Raharja.info):

adalah layanan komunikasi email (Why Rinfo) yang disediakan oleh Perguruan Tinggi Raharja untuk semua Pribadi Raharja, alat komunikasi utama dan paling vital untuk para Pribadi Raharja. Setiap user Rinfo diberikan kapasitas sampai dengan 30GB. Selain itu juga banyak tersedia aplikasi canggih seperti RinfoH (Why RinfoH). Semua kegiatan yang dilakukan akan mustahil tanpa adanya Rinfo ini. Selain itu, bisa juga dikatakan bahwa Rinfo terintegrasi semua pillar-pillar yang ada. Read more

Kenapa iDu di pilih?

Pembelajaran iLearning dan iLP tidak bisa lepas dari yang namanya iDu ini. Waaah bisa mati gaya kalau anak iLearning dan iLearning plus belajar tanpa iDu, naaaah makanya iDu juga masuk nih dalam TPi.

2. Definisi singkat iDu (iLearning Education):

IDU (iLearning Education) (Why iDu?) merupakan sistem pembelajaran yang baru di kembangkan oleh perguruan tinggi raharja secara online untuk memudahkan civitas kampus dan mahasiswa dalam menjalankan perkuliahan. iDU bukan merupakan website lokal,tetapi iDU dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Read more

Kenapa iDuHelp! di pilih?

Bisa dikatakan bahwa iDuHelp banyak sekali berperan untuk para Pribadi Raharja. Kalau nggak percaya, bisa lihat nih hasil laporannya, siapa yang bisa protes kalau iDuHelp ini masuk dalam TPi? ya kan? 😀

3. Definisi singkat  iDuHelp!:

adalah pelayanan (Why iDuHelp!)yang disediakan oleh Perguruan Tinggi Raharja untuk melayani kebutuhan dan memberikan kepuasan kepada Pribadi Raharja yang meliputi, menjawab pertanyaan-pertanyaan atau memberikan informasi, dan penanganan keluhan-keluhan yang berhubungan dengan TPi ataupun kegiatan kampus yang sesuai dengan ruang lingkup. Read more

Kenapa iRan dipilih?

iDuHelp tanpa iRan? apalah artinya..hahahaha, yups…kesuksesan iduhelp tentunya juga berkat iRan nih, tanpa iRan pastinya operator iDuHelp akan sangat kesulitan dalam menjawab pertanyaan dari para Pribadi Raharja kan? Naah, makanya iRan juga berhak masuk TPi nih

4. Definisi singkat iRan (iLearning Raharja Ask & News):

Raharja Ask and News (Why iRan) adalah media aplikasi yang dirancang untuk memberikan layanan informasi, kejadian, pengetahuan atau peristiwa umum, maupun khusus di Perguruan Tinggi Raharja. News biasanya berkaitan dengan pekerjaan Wartawan, Wartawan adalah orang yang bekerja memburu, meliput, kemudian menuliskan berita (News). Raharja News yang merupakan bagian dari Kumpulan aplikasi iRaharja.Read more

Kenapa Rooster dipilih?

Naaah sama halnya dengan iRan, rooster juga berperan penting loh untuk menunjang kinerja daripada iDuHelp. Dengan adanya rooster, para PIC juga pada akhirnya dapat membantu ataupun memecahkan masalah yang di keluhkan para Pribadi Raharja, so, that’s why Rooster juga masuk dalam TPi ini ^^

5. Definisi singkat Rooster (Role Online System Ticketing Raharja):

merupakan sebuah sistem pelayanan informasi dengan menggunakan tiket online (Why Rooster) yang akan diberikan kepada pihak yang terkait, agar dapat memberikan informasi yang cepat, tepar dan akuratROOSTER ini telah digunakan pada perguruan Tinggi Raharja yang bertujuan untuk menunjang sistem pelayanan chat online dan offline yang ada pada Perguruan Tinggi Raharja, salah satu contohnya adalah pelayanan iDuHelp! yang sedang berjalan saat ini. Read more

Kenapa Widuri dipilih?

Seperti yang kita ketahui juga nih tentang widuri, widuri bisa di bilang tempat yang amat sangat penting untuk menyimpan laporan KKP, TA, SKRIPSI. Rasanya Widuri memang harus masuk dalam TPi

6. Definisi singkat Widuri (Wiki iDu Raharja iLearning):

adalah media sharing dan kolaborasi (Why Widuri) yang disediakan oleh Perguruan Tinggi Raharja yang bisa digunakan oleh seluruh Pribadi Raharja. Widuri bisa digunakan untuk membuat laporan penelitian, CV, dan keperluan lainnya yang nantinya bisa menjadi sarana kolaborasi. Read more

Kenapa iMe di pilih?

Waaah iMe, siapa sih Pribadi Raharja yang nggak kenal iMe? Hehehehe, mustahil bagi iz sendiri untuk nggak bersentuhan dengan iMe walau hanya sekali saja. Kebayang kan klo iMe tiba-tiba hilang dari peredaran? ibaratnya seperti pecandu narkoba yang sakau…hahahahah lebay

7. Definisi singkat iMe (iLearning Media):

adalah official portal information sharing (Why iMe?) yang dipersembahkan untuk Pribadi Raharja dan setiap Pribadi Raharja akan mendapatkan subdomain sebagai media dokumentasi segala bentuk aktifitas tridarma.

Kenapa SIS+ dipilih?

Nah, yang satu ini pendatang baru nih di dunia TPi 😀 , walaupun masih baru, tidak dapat di pungkiri lagi manfaat SIS+ untuk rakyat Raharja nih, kudu dan wajib banget deh masuk TPi. Ayooo coba, siapa yang tidak merasakan manfaat dari SIS+ ini? pasti nggak ada kan? pasti semuanya bisa merasakan manfaat SIS+ ini.

8. Definisi singkat SIS+ (Student iLearning Service Plus)

Student iLearning Service Plus atau biasa disebut SIS+ (why SIS+) adalah sebuah sistem yang dirancang khusus untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada mahasiswa dan berfungsi untuk memberikan informasi mengenai :

  1. Jadwal perkuliahan mahasiswa.
  2. Kartu Hasil Studi (KHS) mahasiswa.
  3. Tabel Indeks Prestasi Komulatif (IPK).
  4. Daftar Nilai.
  5. Menyediakan layanan formulir yang dapat digunakan oleh mahasiswa dalam mengikuti kegiatan perkuliahan dan sebagainya secara cepat dan real-time.

Kenapa ZP dipilih?

ZP juga terbilang pendatang baru. Walaupun baru, waaah tidak dapat di remehkan lagi, lihat saja jumlah pesertanya disini dan juga aktifitasnya disini, itulah alasan kenapa ZP bisa nongkrong di list TPi ini ^^

9. Definisi singkat ZPreneur

ZPreneur (Why ZP) adalah suatu konsep baru yang dicetuskan dari Untung Rahardja.

Why Z? Karena arti kata Z adalah terpercaya dan memberi dampak positif, bisa dilihatdisini. Dan Z atau zero (nol) merupakan angka awal sebelum kegiatan apapun dimulai, sehingga jika dihubungkan dengan suatu permainan yaitu kita memulai permainan dari nol. Dan huruf Z itu merupakan bagian dari huruf terakhir dalam abjad, yang berarti game berakhir. Jika kedua arti tersebut disatukan berarti bahwa Z adalah permainan yang dimulai dari nol dan berakhir dengan huruf Z. From zero to hero !

10. Who wants to be the last TPi????

Yang mau project nya masuk ke dalam list TPi, yuuuk kirimkan cermi alasan yang sangat berarti dan pada akhirnya memang project kalian memang harus dan pantas untuk masuk list TPi ini.

BBC dan sertakan link why project kalian dan sertakan alasan yang membuat project kalian bisa masuk TPi ya ^^

di tunggu !!!

Future IT Raharja (FIR) ??

Bagi para PIC yang ingin project nya masuk dalam deretan FIR, yang artinya menjadi kandidat TPi, silahkan tinggalkan jejak nya ya ^^

One Response to TPi Second Generation

  1. ekaphrp88 says:

    TSG?
    Wahhh jadi sejenis pergantian struktur organisasi yah. Hehe.
    Kalo dulu TPi ada 10 yg paling di kenal. Sekarang berubah.
    Dan alhamdulillahnya. ZP yg bukan apa2 dulu. Hanya masuk kategori FiR. Sekarang bisa duduk di TSG hoho.
    Bangga karena sempat jadi mamanya ZP 😀
    Thank you for sharing Kaiz.
    Menurut Hap last TSG ini bisa di masukan PEN+.
    SIS+ dan PEN+ termasuk sama atau beda yah? Itu masalahnya 😀

Leave a Reply