Handbook

All tutorials that you need

By

number of connections from your IP is exceeded, try again later

“number of connections from your IP is exceeded, try again later”

What???

tiba-tiba ini problem muncul di iDUHelp tanggal 20 Oktober 2014.

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-yhgINtN1Cic/VEciZXCj_NI/AAAAAAAABLQ/rWonqa2BQQw/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%25252010.16.57%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072860441609239762″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.16.57 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.16.57 AM.png” ]

 hadeuuuuuh pusing banget kalo udah ada yang error, sampe nggak bisa tidur. Well, pertama kali yang iz lakuin adalah, copy error message nya dan paste di google.

[pe2-image src=”http://lh6.ggpht.com/-r7jcLGh9Qzg/VEci21Xv-rI/AAAAAAAABLg/k6AJ9ZzxSRg/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%25252010.21.42%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072860947967376050″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.21.42 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.21.42 AM.png” ]

sampe semua di click dan hasilnya NIHIL.

nggak dapet hasil apa-apa dan akhirnya harus tanya pada admin server apakah IP 112.78.135.186 itu ter-block apa nggak.

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-lBYEhClQJq8/VEcjQUkL-EI/AAAAAAAABLw/2dI4dbnhKns/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%25252010.22.56%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072861385837770818″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.22.56 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.22.56 AM.png” ]

dan jawabannya makin bikin galau

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-GH5UR3w7WX4/VEckhRQT2BI/AAAAAAAABMA/MaI5JIGfnU8/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%25252010.28.48%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072862776518498322″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.28.48 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.28.48 AM.png” ]

Ternyata IP nya nggak ke block dan nggak ada masalah dari server. Teruuuuuussssss????? 🙁

Nih masalah sampe bikin rame di milis, tanpa sadar sebenernya malah bikin iz bertambah ilmu 😀

[pe2-image src=”http://lh5.ggpht.com/-Pd-nlTRMvfM/VEclJw4qcNI/AAAAAAAABMQ/vU4FqVhlTWA/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%25252010.31.28%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072863472204017874″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.31.28 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.31.28 AM.png” ] [pe2-image src=”http://lh6.ggpht.com/-_Znd6_TJtYk/VEclOoQ46EI/AAAAAAAABMo/n9kT3rCwZ0E/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%2525209.40.52%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072863555789056066″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 9.40.52 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 9.40.52 AM.png” ]

Iz jadi inget waktu permasalahan iDUHelp yang sebelumnya, masalah livechat memang akan terjadi kalo script nya kurang bagus, karena livechat itu akan reload setiap per sekian detik yang kadang akan bikin makan resource server besar-besaran. Agak bertanya-tanya apakah problem yang dulu kembali terjadi?

Ternyata tidak. Setelah mikir panjang sampe nggak bisa tidur semaleman (agak lebay ya? ) karena masalah ini, ohhhh ternyata Ini cuma masalah konfigurasi/settingan pada iduHelp yang membatasi jumlah koneksi untuk 1 IP. Berasa banget kurang cerdasnya deh 🙁

Ini cuma masalah “Max number of threads from one address” tadinya 10. Ya jelas aja, semua yang masuk ke iDUHelp pake IP yang sama dan yang masuk lebih dari 10…hadoooooohhhh….tapi ya sudahlah, at least masalah sudah teratasi.

[pe2-image src=”http://lh3.ggpht.com/-2BZojEZnt-E/VEcmixqQzWI/AAAAAAAABM0/lD0kxi6er58/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-22%252520at%25252010.37.20%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072865001420410210″ caption=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.37.20 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-22 at 10.37.20 AM.png” ]

Thanks untuk semua yang udah bantu di milis ^.^

Read More

By

Mengubah file .PO dan .MO

.PO dan .MO?

sangat asing di dengar, karena ini juga baru pertama kali iz dengar, so, what the heck is that?

Pertama dapet intruksi

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-r9ceK-tn07g/VEZDTQ-omTI/AAAAAAAABJ0/M7ftZrZwtX0/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-21%252520at%2525206.25.58%252520PM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072615145809942834″ caption=”Screen Shot 2014-10-21 at 6.25.58 PM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-21 at 6.25.58 PM.png” ]

 hah??

iSUR? tentang apaan lagi nih? otak langsung aja mikir soal, koding, koding, koding…

 well, akhirnya Iz harus dapetin apa sebenernya yang ingin di ubah dari iSUR itu. Iz baca CERMI ini. Ok so Iz tahu ternyata yang mau di ubah adalah pesan pada saat ingin memasukan token. Segera Iz buka google dengan keyword “How to change token message”. Beuh jawabannya itu loh

Hello,

I hope it’s okay for you (as gold donator) if I try to help you/answer this question even though I’m not a member of the LimeSurvey support team.

I assume you found the article docs.limesurvey.org/Translating+LimeSurvey because you have downloaded Poedit and the en language file.

The first step is to start the Poedit application. You’ll be asked to select the language for poedit and be able to set the options for this programme. After a click on “OK” you have to open the en language file. To do so just click on the “File” menu and “Open …”. You have to browse to and select the en language file. In the main window you then see a column for the original string and one column for the translation. You then search for the original string you want to change. So open the “Edit” menu and select “Find …”. Search for “This is a controlled survey” and close the “Find …” window. The entry “This is a controlled survey” is now marked. In the first text area under the table you will see the text for the token message. Use the second text to write your “translation“, e.g.
“This is a controlled survey. You need a valid code to participate.”. Continue the “search” and “add translation” steps until everything you want is “translated”. Then use the “save” function (“File” menu -> “Save”) to save your work. Then put the .mo file into the live directory of your LimeSurvey installation, i.e. “/locale/en/LC_MESSAGES/” .

Terus langsung cari tahu soal aplikasi poedit.

[pe2-image src=”http://lh6.ggpht.com/-11TRF-hKMCg/VEZEkOZHrEI/AAAAAAAABKI/XCf2IJwIaqI/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-21%252520at%2525206.33.14%252520PM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072616536685128770″ caption=”Screen Shot 2014-10-21 at 6.33.14 PM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-21 at 6.33.14 PM.png” ]

Lah kirain tuh aplikasi gratis, nggak taunya harganya Rp 299ribu 🙁 (Langsung GALAU)… Sambil mikir keras dan cari tahu file apaan sih sebenernya yang harus diganti untuk ganti token message itu. Udah obrak abrik (bahasa alay) jeroannya iSUR, nemu file didalam locale (folder untuk bahasa) dan nemuin 1 folder id (folder untuk bahasa indonesia). Waaah, dengan percaya diri buka folder itu dan nemu 1 file yang namanya id.mo (baru kali ini liat file dengan extension .mo :/ ) yaudah akhirnya seperti edit file-file yang lain, masuk ke cPanel dan edit. Waaah nemu nih bagian yang harus di edit (keliatannya gampang banget), setelah edit dan yang terjadi adalah iSUR langsung berubah ke bahasa default yaitu bahasa inggris. WHAT THE >.<

Well dengan sedikit galau bingung gimana balikin itu file, akhirnya Iz harus upload original file yang tadi di otak-atik yaitu id.mo.

Hmmm….penasaran, dan akhirnya karena the power of google, iz search the google “.mo file editor online” dengan hati harap-harap cemas karena bingung apakah ada atau nggak. Scroll, click, scroll, click, dan nemu lah website ini https://localise.biz/free/poedit , waaah ini website free…

Iz pun memulai petualangan dengan website baru ini, dan ternyataaaaaa….jeeeeuuuuuh edit file .mo gampang bener

[pe2-image src=”http://lh5.ggpht.com/-72Htug4yXyw/VEZGtmIkZeI/AAAAAAAABKU/OPDGPr5FbEs/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-21%252520at%2525206.42.30%252520PM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6072618896700237282″ caption=”Screen Shot 2014-10-21 at 6.42.30 PM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-21 at 6.42.30 PM.png” ]

 Iz edit lah itu file id.mo, setelah di edit, download hasil editnya dan upload kembali ke tempat asal…dan inilah hasilnya bisa dilihat DISINI

yang sebelumnya seperti ini :

Okelah cukup sekian ^.^

By

Test iduhelp

By

iDuHelp

By

iDUhelp!

By

Apa yang baru di iMe??

Upload dan embed gambar sudah di permudah di iMe, kemudian ada yang bertanya tentang bagaimana dengan video? Apa ada cara yang lebih praktis?

[pe2-image src=”http://lh6.ggpht.com/-rh_exp6W85k/VCylZyc-JiI/AAAAAAAABFc/uHR4E4UlqQA/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-10-02%252520at%2525208.07.06%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6065404660619814434″ caption=”Screen Shot 2014-10-02 at 8.07.06 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-10-02 at 8.07.06 AM.png” ]

 Well, karena foto dan video itu sama-sama praktis, mau tau apa yang amazing dengan iMe sekarang????

yaaaa……taraaaaa

yang anda butuhkan hanya copy dan paste link youtube di postingan iMe kalian..nggak percaya??

TRY THE MAGIC!!!

yaaahhhh bener, cuma copy dan paste link youtube disini

Contoh : https://www.youtube(dot)com/watch?v=ozmj375CR3k (ganti kata dot dengan titik )

 

Well, semoga bermanfaat ya para iMe Lovers ^.^

Semua magics ini karena versi iMe terbaruuuuuuuuu!!!!!!!

By

Upload images using Rinfoto

Hello para iMe Lovers,

Pernah nggak sih ngerasa ribet banget buat upload foto ke iMe?

Harus upload gambarnya dulu ke Rinfoto, ambil URL nya terus paste ke iMe…ya ampuuuuun ciiiin, rempong banget deh..

Ok tenang…tenang…

Sekarang ada solusi yang tepat dan memudahkan para iMe Lovers yang gemar share gambar di iMe

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-c5dNs3mNfR8/VCoeIn4nyLI/AAAAAAAABD0/E-2ic8tIFgI/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-09-30%252520at%2525208.36.06%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6064692981702052018″ caption=”Screen Shot 2014-09-30 at 8.36.06 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-09-30 at 8.36.06 AM.png” ]

 Seperti yang di lihat pada gambar diatas, kalian bisa insert gambar yang kalian upload ke Rinfoto kalian…Upppsss jangan lupa, saat kalian upload gambar ke Rinfoto, pastikan itu aksesnya public ya, kalo private maka nggak akan muncul ^.^

Nah, Kalian bisa click icon Rinfoto tersebut, dan nanti kalian akan di minta untuk masukan username kalian…Kalian bisa masukan email rinfo kalian sebagai user ya, contohnya kaya yang dibawah ini ^.^

[pe2-image src=”http://lh5.ggpht.com/-UHZSjvVaiHU/VCohciwgCOI/AAAAAAAABEg/5-GvfeZvbqw/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-09-30%252520at%25252010.18.55%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6064696622458079458″ caption=”Screen Shot 2014-09-30 at 10.18.55 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-09-30 at 10.18.55 AM.png” ]

 Nah, kalo udah berhasil, nanti kalian bisa pilih deh gambar-gambar mana yang kalian mau insert ke dalam iMe

[pe2-image src=”http://lh4.ggpht.com/-fo0iidP0GAk/VCohdLP9TXI/AAAAAAAABEo/WbZGbE8aA-Q/s144-c-o/Screen%252520Shot%2525202014-09-30%252520at%25252010.19.01%252520AM.png” href=”https://picasaweb.google.com/108160901341783422122/May52014#6064696633327439218″ caption=”Screen Shot 2014-09-30 at 10.19.01 AM.png” type=”image” alt=”Screen Shot 2014-09-30 at 10.19.01 AM.png” ]

 Gimana??

Simple kan? 😉

By

MMSP 2014

By

If you get down, get up oh oh…if you get down, get up eh eh…

Wew…denger judulnya pasti tau kan itu kata-kata dapetnya dari mana?

yaaaa benar sekali, itu dari lagunya SHAKIRA – Waka-waka. Kata-kata itu sebenernya juga penyemangat iz loh…

Lah kok bisa sih??

yes, ada lagu yang kaya gini “Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi” (butiran debu) ya ampuuuun, itu sih lagu galaaaaaau….

Bingung ya kenapa dari tadi yang diomongin itu tentang lagu? apa sih hubungannya dengan iz?

Well, begini ceritanya :

Sebelumnya iz mau ucapin congratz untuk semua mahasiswa KKP atau skripsi yang semester kemarin udah lulus dengan nilai yang memuaskan, khususnya para Averroes. But here i’m gonna share about my story :'(

Hiks…hiks…

Dinyatakan tidak lulus untuk mata kuliah apapun tentunya pasti akan menyedihkan…begitu juga saat iz dinyatakan tidak lulus KKP :'( (sakitnya tuh disiniiiiiiii) tapi yasudah lah, yang berlalu biarlah berlalu, iz juga nggak mau terus-terusan berlarut-larut dalam kesedihan (bahasa lebay ala sinetron)…Nah sekarang iz mau GET UP…

Harus mulai dari NOL, and that’s ok for me. So, untuk para averroes, iz akan gabung dengan kalian lagi, tapi beda status, kalo kalian itu bimbingan skripsi, iz bimbingan KKP LAGI 😉

Thanks for reading….

By

Cerita Sebelum Bimbingan part 17

Hello iMelicious,

Nggak tau kenapa males banget buat nulis,jari rasanya sudah digerakin. Inget minggu lalu di kick dari bimbingan hiks hiks sedih banget rasanya. Well,nggak kerasa ternyata masa KKP udah mau abis,semuanya udah pada sibuk ngurusin laporan,upload ke widuri,hardcover,dll. Ternyata iz mengalami banyak kesulitan untuk itu semua,ya..besok pengumpulan terakhir dan iz masih belum hardcover laporannya Singkat cerita pagi ini,pagi-pagi harus udah ikutan rapim, selesai rapim harus lanjut bikin laporan,weekend yang niatnya mau bikin laporan malah diare dan lemes banget,ada-ada aja emang… Hari minggu bikin laporan sampe jam setengah 1,tapi masih belum kelar juga. Hari ini niatnya mau nyelesaiin,ternyata lanjut meeting di jam 1 siang sampe jam setengah 5. Jam setengah 5 lanjut laporan lagi,dan disela-sela itu ternyata ada email kerjaan yang katanya urgent,alhasil laporan tertunda lagi dan harus kerjain dulu kerjaan,padahal ini juga urgent Ada kebiasaan buruk pada diri iz, terlalu santai, entah kenapa penyakit ini susah banget diilangin Udah mepet2 baru kelimpungan, andaikan ada perpanjangan waktu. Iz nggak mau KKP nya diulang Ya ampun,ini cermi isinya cuma emot sedih doang… Tapi bener-bener deh,kalo weekend tuh iz bukannya mikirin laporan tp malah masak-masak, nggak tau kenapa soalnya kalo udah masak itu rasa happy,mungkin kalo yang lain dengan jalan-jalan saat weekend bisa rasa happy, but not for me.

Berasa banget ketinggalan jauh dengan anggota averroes yang lain, semuanya bersemangat, sedangkan iz bisa dinilai paling rendah di averroes, malu banget rasanya. Tapi itulah hidup, banyak hal negatif dalam diri iz yang emang harus segera dimusnahkan, entah apapun itu nggak boleh jadi alesan iz untuk nyelesain laporan KKP dengan waktu yang mepet kaya gini. Ini semua emang harus jadi pelajaran. Iz mau say thanks untuk my roommate, Indri thanks yang udah banyak bantu. Mau say thanks untuk ka ai juga atas semangatnya. Say thanks untuk averroes, dan juga pembimbing kita semua yang paling kece P Ur.

Diantara semua mahasiswa bimbingan yang pernah dan sedang di bimbing, I know I’m the worst. Untuk semua anggota averroes, congratz yang laporannya udah selesai, yang belum terus semangat, sedangkan iz sedang menunggu keajaiban. 

Mungkin CSB kali ini edisi curhat aja, yang mau baca laporan iz di widuri bisa liat disini KP1121468743

Good night all